来宾:召开侦破“3•18”、“6•23”特大案件新闻通报会
2017-07-14 16:09    浏览次数:90      来源:来宾市公安局 编辑:戴雪东 审核:莫崇贵  

 

714日上午,来宾市公安局召开侦破“318”、“623”特大案件新闻通报会,向媒体记者通报了“3.18”非法制售卷烟案、“6.23”网络赌博案的案件情况。

201771日,按照自治区公安厅治安总队的统一指挥部署,在南宁市公安局的大力支持下,来宾市公安局联合来宾市烟草专卖局成功侦破“3.18”非法制售卷烟案件,抓获黄某东、丘某明等12名犯罪嫌疑人,捣毁制假窝点1个、烟叶存放点3个,查获用于生产的烟丝原料11.13吨、半成品烟丝6.17吨、成品白皮烟11万支、账册12本、涉案车辆5辆以及其它涉案工具一批。

2017711日,按照公安部打击整治跨境网络赌博“断链”专项行动的工作部署,在自治区公安厅治安总队统一指挥和南宁警方的支持配合下,来宾市公安局组织160名警力在南宁、柳州等市开展“6.23”网络赌博案件收网行动,抓获组织者台湾籍人李某昌、南宁籍人陆某辉等主要涉案嫌疑人29名,缴获涉案银行卡150张、电脑29台,冻结涉案银行账户1000余个、涉案资金5800余万元。至此,公安部督办的“6.23”特大网络赌博案件成功告破。

会议通报“318”、“623”两起案件的侦破情况后,参加通报会的中央电视台、广西日报、广西电台、广西电视台、南国早报、南国今报、来宾日报、来宾电台、来宾市电视台等媒体记者采访专案组民警。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台