北海:铁山港分局召开铁山港区“安全感满意度双提升”新闻发布会
2017-10-17 16:33    浏览次数:63      来源:北海市公安局铁山港分局 编辑:劳春菁 审核:罗秋鹏  

1013日上午,铁山港公安机关在北海市新闻发布厅召开铁山港“安全感满意度双提升”新闻发布会。铁山港区副区长、公安分局局长裴强昌参加发布会并做新闻发布。分局政委陈世彬、分局副局长李家云,分局各单位各部门相关领导参加发布会。广西日报、北海日报、北海晚报、北海电视台、北海电台、南珠网、北海365网、遇见北海等8家新闻和网络媒体参加了发布会。发布会由铁山港分局政委陈世彬主持。

发布会由铁山港区副区长裴强昌作新闻发布。他指出,公安机关是平安建设的主力军,在市公安局党委和港区党委、政府的正确领导下,平安建设成效明显,2017年铁山港区第一、第二季度群众安全感满意度,在全区111个县区中分别列第25、第10位,20179月荣获全国平安建设先进县区。他强调,加强港区平安建设的做法主要有以下七方面:一是加大矛盾纠纷排查化解,有力维护政治稳定;二是服务港区发展大局,全力以赴完成重大安全保卫任务;三是坚持严打整治,打击犯罪有新成效;四是加强巡逻防控,确保治安大局稳定;五是加强基层基础建设,夯实平安建设根基;六是加快硬件项目建设,增强公安工作发展后劲;七是加强公安队伍建设,为公安工作提供可靠保障。而针对港区公安工作中存在的社会矛盾复杂,治安形势严峻,基础设施落后,整体素质跟不上形势发展等问题,他提出了五点要求:一是全力以赴做好十九大安保维稳工作,努力实现“三个不发生”的目标;二是努力推进港区治安防控体系建设;三是大力推进公安机关基础设施建设;四是贯彻习总书记“十六字”要求,加强公安队伍建设;五是加强争先创优,打造具有港区特色的公安机关。

最后,副区长、铁山港公安分局局长裴强昌逐一回答了记者的提问。他表示,在上级公安机关和党委、政府的正确领导下,铁山港分局全体民警一定能圆满完成上级赋予的各项工作任务,确保辖区社会政治大局稳定,为辖区的经济社会发展和人民群众安居乐业作出新的贡献。

会上,陈世彬政委、李家云副局长还就此次铁山港区“安全感满意度双提升”相关情况回答了记者提问。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台