来宾:举行“三打击一整治”专项行动新闻发布会
2017-12-21 09:53    浏览次数:51      来源:来宾市公安局 编辑:戴雪东 审核:莫崇贵  

12月19日上午,来宾市忻城县城关、马泗、红渡等乡镇的300多名群众把公安局六楼会议室挤得满满的,来宾市公安局“三打击一整治”专项行动新闻发布会在忻城县公安局举行。

来宾市公安机关开展“三打击一整治”专项行动期间,共立盗抢骗(不含电信网络诈骗)案件1907起,获案件641起,抓获犯罪嫌疑人426 人,打掉团伙16个;打击跨区域、系列、团伙犯罪5串27起;追缴赃款108.28万元;共破获各类电信网络诈骗案件13起,查处违法犯罪人员19人,打掉犯罪团伙1个,捣毁诈骗窝点7个,收缴赃款赃物0.52万元,银行阻截电信诈骗112万元;共立网络贩枪案件2起,破获网络贩枪案件2起,抓获犯罪嫌疑人19人,缴获涉案枪支25支,子弹769发,捣毁制枪窝点1个。

发布会上忻城县副县长、公安局局长陈文炼介绍说,今年一至三季度,忻城县群众安全感和满意度分别排在全区第10位、第6位、第5位。1至12月份,全县共立刑事案件455起,比去年同期571起下降20.3%,破案195起,比去年同期环比下降4.4%,刑拘133人,比去年同期158起15.8%,逮捕106人比去年同期103人上升3%。查处治安案件424起,环比下降8%,查处违法人员737人,环比上升17%,行政拘留737人,治安罚款209人,强戒68人,社戒34人。

通报会还通报了公安机关破获销售伪劣化肥案件情况,在破获案件的过程中,公安机关将近期侦破的黄某、刘某等销售伪劣化肥案件追回的35万元赃款一一发还给群众。其中,领到最多的村民有5850元,最少的有60元。

村民蓝金赴: “没有想到被骗的钱还能追回来,感谢公安,这笔钱对我太重要了”。

村名李定芳:“非常感谢人民警察,他们帮我挽回了自己的损失,他们辛苦了”

广西日报、广西法治日报、南国今报、来宾日报、来宾市电视台、网易来宾等多家媒体记者参加了发布会。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台