贵港:贵港市“天网”三期项目竣工新闻发布会在市公安局召开
2017-12-28 11:10    浏览次数:78      来源:贵港市公安局 编辑:农卫区 审核:李宁  

12月27日下午,贵港市城市监控联网系统(简称“天网”工程)三期项目竣工新闻发布会在贵港市公安局召开。市委常委、市政法委书记李水恒,广西广电网络公司党委书记、董事长谢向阳,市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长朱永辉,广西广电网络贵港分公司总经理何建庄出席新闻发布会。

新闻发布会现场播放了“天网”三期建设展示视频片;李水恒向媒体记者简要介绍了“天网”三期工程建设过程;朱永辉宣读自治区公安厅关于贵港市“天网”三期项目终验批复文件;谢向阳在新闻发布会上致词。李水恒指出,“天网”三期推进中实行边建边用,已在侦查破案、治安管理、执法执勤、服务群众等方面挥了巨大的效益作用,为打造智慧贵港、数字贵港,改善公共服务、创新管理方式提供了重要的支撑,为我市平安建设、交通管理、城市社会管理提供了重要保障。2017年1-11月,全市刑事案件同比下降21.9%,破案率同比上升14.3%,逮捕犯罪嫌疑人同比上升13.2%。为我市推进西江经济带建设和社会发展创造更加和谐平安的环境,赢得了社会的公认和群众的满意。

据悉,“天网”三期项目工程是贵港市2016年至2017年推进的重点项目之一,同时也是一项重要的民生公共安全保障性工程,采用PPP模式,总投资约为1.37亿元。由贵港市公安局牵头开展建设工作。2016年3月16日,经招投标确定由广西广电网络股份有限公司承建“天网”三期项目,历经一年多的全力建设,2017年12月14日,项目顺利通过区公安厅科技信息化总队专家组的最终验收。“天网”三期包含警用地理信息平台以及可视化综合指挥调度系统等智能化后台。新建治安卡口70个、电子警察40套、测速卡口10套、违章抓拍10套、治安监控点600个、高空监控点50个、铁路沿线监控点24个、便携式卡口2套,优化二期卡口40个,共计建设各类高清摄像头1530个。

新闻发布会由市公安局党委委员、副局长甘其航主持。广西日报、广西法治报、贵港日报、贵港电视台、贵港宣传等多家新闻媒体应邀参加发布会。市政府办、综治办、财政局、住建委、市政局、交通局、环保局等单位代表参加新闻发布会。市公安局相关部门、警种主要负责同志参加了会议。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台