来宾:金秀县召开“三打击一整治”专项行动新闻通报会
2018-01-02 11:03    浏览次数:180      来源:来宾市公安局 编辑:周辉 审核:陈辉特  

 

 

20171229上午,来宾市公安局宣传科科长莫崇贵邀请媒体记者到金秀县召开“三打击一整治”专项行动新闻通报会。

公安局党委副书记、政委龙刚玉在通报会中指出,2017年金秀县公安局在上级公安机关和金秀县党委、政府的正确领导下,主动作为,以建设“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”公安队伍为目标,以从严治警和从优待警为抓手,加强队伍建设,强力推进“三打击一整治”专项行动,实现了“九降九升的良好态势。即刑事案件总发案率、命案、放火案、强奸、入室盗窃、盗窃机动车、诈骗、毒品案件和其它刑事案件发案率分别下降15.1%50%100%100%6.3%11.7%16.7%35.3%54.7%。故意伤害、抢劫、入室盗窃、盗窃机动车、抢夺、破坏市场经济案件破案率和治安案件发现受理数、查处率、打击处理数与去年同比分别上升2.2%100%25.8%19%50%50%15.5%25.2%23.0%

党的十九大期间,金秀县公安局成功处置了突发性事件2起,成功化解矛盾纠纷2件,圆满实现进京赴邕“零上访、零非访、社会面清查数为零,航空、铁路零购票”的“四零”指标;共打掉团伙12个、成员48名,圆满完成区厅千名督捕逃犯任务4100%抓获的目标;全县未发生涉枪涉爆恶性案事件和暴力恐怖袭击案事件,得到上级公安机关和各级党委、政府的充分肯定。

公安局党委委员、副政委罗晓基通报中说,来宾市公安局部署开展“铁拳出击·雷霆扫毒”全市禁毒严打整治暨深入推进“三打击一整治”专项行动后,金秀县公安局通过强化案件侦办力度,强化线索核查力度,强化重点区域整治力度,强化行动汇报“四强化”措施,确保专项行动战果:121日至1228,成功打掉了1个拐卖妇女犯罪团伙,解救被拐妇女5人;破获盗窃案12起,追回被盗电动车12辆;破获抢夺案1起,追回手机1部;破获敲诈勒索案1起,返还现金14000元;查处毒品案件7起,行政拘留9人;端掉卖淫窝点一个,赌博案2起;28天时间共抓获违法犯罪嫌疑人47人。

应邀参加新闻通报会的广西日报、广西法治日报、南国今报、来宾日报、来宾市电视台、网易来宾以及金秀县当地媒体还就金秀警方近期成功侦破的潘某、肖某珍、邓某均等拐卖妇女案件,莫某清系列盗窃案,吴某伦敲诈勒索案和温某龙抢夺案等进行采访。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台