贵港:市公安局召开贯彻落实公安部八项出入境便利措施新闻发布会
2018-02-08 15:14    浏览次数:35      来源:贵港市公安局 编辑:谭海滨 审核:周胜钊  




2月7日上午,贵港市公安局在市局业务技术大楼12楼会议室召开贯彻落实公安部八项出入境便利措施新闻发布会,市公安局党委委员、副局长甘其航出席发布会。
甘其航从一是提前谋划,积极部署求实效;二是吃透政策,强化学习抓引领;三是克服难点,免费照相全实现;四是强化保障,全力应对抓落实等四个方面介绍了今年2月1日起我市施行公安部八项出入境便利措施的情况。这些措施涉及就近办证、自助办证、免费照相、外籍华人办证、边检自助通关等多个方面,这次便利措施惠及到广西区内流动到我市的人员、我市户籍居民的区外的户籍配偶、子女、父母及外籍华人等人群,惠及人群众多。我市全面实施了区内户籍人员自助签注即办即得、自助查询和免费出入境证件照相服务等便利措施,响应了新时代广大出入境人员新期待和新要求。为使便利措施在我市顺利实施,市公安局党委高度重视,认真研究,周密部署,采取强有力措施,确保了便利措施的实施开展。
甘其航总结了2月1日以来我市公安机关实施公安部八项出入境便利措施所取得的成效,2月1日新政实施首日,全市出入境管理部门窗口受理井然有序,信息系统运行稳定,各项工作进展顺利。2月1-6日,全市公安出入境部门受理广西区内居民办理出入境证件、签注4366本次,其中自助办理往来港澳台旅游签注1295本次;全市公安出入境管理接待大厅所有受理窗口均能为申请人提供免费出入境证件照相服务,各项便利措施的顺利实施得到了党委政府和广大人民群众的高度赞誉和一致好评。
新闻发布会由市公安局出入境管理支队周胜钊主持。市局机关有关单位领导、民警和市局出入境管理支队全体领导和民警参加了发布会。新闻发布会邀请了广西法治日报、贵港日报、贵港电视台、贵港宣传、腾讯网等5家新闻媒体记者前来宣传报道。发布会后,新闻媒体前往我局驻市政务中心出入境接待大厅进行实地采访。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台