来宾:金秀召开扫黑除恶斗争暨“神剑3号”专项行动新闻通报会
2018-05-14 09:11    浏览次数:30      来源:来宾市公安局 编辑:周辉 审核:陈辉特  

 

512下午,金秀瑶族自治县公安局党委委员、副政委罗晓基在五楼会议室主持召开扫黑除恶斗争暨“神剑3号”专项行动新闻通报会,向社会通报专项行动进展情况。局党委委员、副局长张国宁,局属相关部门负责人出席通报会。

罗晓基在通报会中指出,专项行动开展至今,金秀县打击违法犯罪成效显著:一是破获涉恶案件5起,抓获犯罪嫌疑人18人,刑事拘留18人,逮捕(含直诉)11人,移送起诉8人;二是立涉枪涉爆案5起破5起,抓获违法嫌疑人5人,缴获枪支5支;三是抓获千名督捕逃犯2人,完成任务率100%四是严厉打击“黄赌”违法行为,查处卖淫嫖娼行政案件3起,赌博案68起,查处违法人员342,行政拘留153人,行政罚款212人;五是查处毒品案件8起,抓获22人,逮捕14人,强制戒毒17人。查获吸毒行政案件48起,查获违法人员93人,其中行政拘留53人,行政罚款22人,强制戒毒18人。查获冰毒成品224.70077公斤,半成品652.353公斤,制毒化工原料、配剂14323公斤,缴获罂粟803株。

罗晓基指出,取得这样的成绩,离不开广大公安民警的共同努力,更离不开媒体朋友长期以来对公安工作的关心与支持,为金秀县公安队伍建设和业务工作传递了大量的正能量,希望媒体朋友继续关注金秀公安工作,传播更多的正能量。

应邀参加新闻通报会的广西日报、来宾日报、广西电台、中国网、网易来宾、金秀电视台以及县委宣传部等媒体还就打击赌博、千名督捕行动等案件进行采访。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台