防城港:港口区委政法委召开新闻发布会
2018-05-17 15:44    浏览次数:76      来源:防城港市公安局 编辑:何龙源 审核:张波  

 

为打造全国(自治区)社会治安综合治理先进区,进一步做好港口区社会治安的信息公开工作。515日上午,在港口区政府办公大楼七楼会议室召开港口区创建“全国(自治区)社会治安综合治理先进区暨第一季度治安形势”情况新闻发布会。港口区委常委、政法委书记王华,港口区副区长、港口分局党委书记、局长韦更望,企沙分局党委书记、局长陆汉发,海港分局党委书记、局长王建喜出席了发布会。参加发布会的新闻媒体有人民网、广西日报、广西法治日报、广西新闻网、南国早报、防城港电视台等10余家主流纸媒和新媒体。发布会由港口区政府办主任邱宽主持。

首先,王华就港口区创建“全国(自治区)社会治安综合治理先进区暨第一季度治安形势”的有关情况发表讲话,他指出:港口区致力于不断提升人民群众安全感和满意度,持续深入推进平安港口区建设。在第一季度,港口区群众安全感满意度高达97.00%,比去年第四季度93.33%上升3.67个百分点,在全广西111个县(市、区)排第36名,与去年第四季度80名上升了44位。随后,王华从善谋施政抓统筹、严厉打击强严打、构建多元调解网络、矛盾纠纷排力排查、“天眼工程”重防范五个方面通报港口区开展社会治安综合治理情况,并对第一季度港口区社会治安形势情况作了简要综述。

记者提问环节中,对记者提出的扫黑除恶、非法传销、黄、赌、毒等相关问题,出席领导一一作出了解答。

2018年,港口区将牢固树立创新、协调、开放、绿色、共享五大发展理念,增强“四个意识”,主动适应经济发展新常态,再立新功,为打造“全国(自治区)社会治安综合治理先进区”创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台