来宾:召开2018年“6.26”禁毒工作新闻通报会
2018-06-26 15:41    浏览次数:1129      来源:来宾市公安局 编辑:戴雪东 审核:莫崇贵  

来宾警方向媒体通报2018年禁毒工作成果

来宾警方向媒体通报2018年禁毒工作成果

6月25日下午,来宾市公安局召开“6.26”禁毒工作新闻通报会,向广西日报、广西电视台、广西法治日报、南国今报、来宾日报、来宾市电视台、网易来宾等媒体记者通报了2018年禁毒工作成果,并公布了近期侦破的2起特大制毒案件情况。

会上,来宾市公安局党委委员、副局长黄瑞标在会上向媒体通报今年以来禁毒工作情况。2018年以来,全市各级公安机关以“禁毒严打治”“禁毒2018两打两控”专项行动为契机,加大毒品问题整治力度,共破获毒品刑事案件176起,同比上升15.78%,其中破获5起公安厅毒品目标案件;抓获毒品犯罪嫌疑人174人,同比上升21.66%;逮捕毒品犯罪嫌疑人165人,同比上升89.66%;缴获各类毒品1.31吨;捣毁制毒窝点8个,10人以上吸毒窝点10个;查处吸毒人员1225人次,其中强制隔离戒毒312人。全市缉毒执法工作成效排在全区前列,并在全区禁毒严打整治工作推进会上做了典型发言。其中,破获的“1.18”特大制毒案,得到了公安部禁毒局的充分肯定,并发来贺电祝贺;合山市禁毒委因社区戒毒社区康复工作突出被命名为全国社区戒毒社区康复工作示范单位。

黄瑞标介绍说,2018年以来,全市广大群众防毒拒毒意识明显提升,查获的新发现吸毒人员与去年同期相比下降30%,吸毒人员纳入综治系统网格化体系的城乡社区达99.36%。通过特殊医区、监区收治管控病残涉毒人员,全市因涉毒引发的多发性侵财类违法犯罪案件显著下降,人民群众安全感排全区前列。

据统计,1-5月,来宾市街头抢夺、抢劫、盗窃案件同比分别下降28%、45.7%、21.3%,来宾市区“两抢”零报警天数同比上升27%。

会议还通报了张某伟等人制造毒品案、陈某兵等人制造毒品案2起案件。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台