贵港:市公安局召开广西贵港联合区内外警方侦破公安部督办特大非法生产制毒物品案件新闻发布会
2018-06-27 15:10    浏览次数:1159      来源:贵港市公安局 编辑:方阳 审核:李宁  

 

 

626下午,贵港市公安局在桂平市江口镇召开广西贵港联合区内外警方侦破公安部督办特大非法生产制毒物品案新闻发布会,向各级新闻媒体通报贵港和区内外警方联合侦破公安部“2018-120”特大非法生产制毒物品案的战果。区公安厅禁毒总队侦查处处长宾出席新闻发布会。贵港市公安局党委委员、副局长李翔介绍了贵港市禁毒工作情况。

李翔总结了近年来全市禁毒工作取得的成效,分析了当前毒品形势,并就下一步禁毒工作强调了五点意见:一是继续保持对毒品违法犯罪的严打高压态势,坚决挤压毒品犯罪空间。二是全面加强娱乐行业等重点场所的管控,努力消除涉毒风险隐患。三是要加强吸毒人员管控,严防肇事肇祸等现象的发生。四是要加强外流贩毒打击工作,最大限度的遏制毒品入境内流和出境外散。五是要大力宣传禁毒打击成效,震慑犯罪。

李翔强调,全市各级公安机关必须采取切实有力的措施,大力加强禁毒工作,坚决遏制毒品危害,为自治区成立60周年大庆献礼,为全市人民安居乐业做出贡献。同时,李翔呼吁广大市民群众积极行动起来,更加关心支持禁毒工作,切实增强识毒、防毒、禁毒意识,坚决抵制毒品危害,踊跃举报涉毒违法犯罪线索,共同参与到禁毒工作中来,让涉毒问题如过街老鼠,人人喊打。同时,李翔希望通过新闻媒体严厉正告毒品违法分子,必须立即停止一切违法犯罪活动,迷途知返,主动投案自首,争取宽大处理。

新闻发布会由市公安局禁毒支队支队长张振煜主持。发布会上,全体参会人员共同观看了案件的视频介绍片,市公安局禁毒支队政委黄健鹏通报了案件的侦破情况。桂平市公安局长蒙任进、柳州市公安局禁毒支队副支队长黄心红出席了新闻发布会。市局机关各单位一名领导,专案组全体办案人员,桂平市公安局民警代表参加了发布会。

新闻发布会邀请了新华社、中新社、人民公安报、广西法治日报、广西电视台、广西电台、广西新闻网、贵港日报、贵港电视台、今日头条等14家新闻媒体记者前来宣传报道。发布会后,专案组成员组织媒体记者和参会人员参观非法生产制毒物品工厂,市公安局领导和专案组主要办案人员接受了记者的采访。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台