崇左:大新公安边防大队与大新县团委联合开展“青春暖童心•点亮微心愿”关爱留守儿童活动
2017-01-05 11:33    浏览次数:116      来源:大新县公安局 编辑:李南余 姚辉 审核:黄杜坚  

 

 

 

 

1月3日,大新公安边防大队与大新县团委到硕龙镇岩应村教学点开展“青春暖童心点亮微心愿”关爱留守儿童活,动员社会力量共同关心和帮扶农村留守儿童,促进留守儿童健康成长。

 

当天上午,边防武警官兵和团县委干部一起到大新县硕龙镇岩应村教学点开展“青春暖童心点亮微心愿”活动,官兵给留守儿童们送去了体育器材、学习及生活用品,并组织孩子们集中开展了“防食物中毒、防交通意外、防触电,防溺水、防火灾”的安全教育,邀请留守儿童写下自己的微心愿。大队官兵与教学点教师就关心关爱留守儿童活动进行讨论交流。认为留守儿童是当前社会的一个焦点问题,应该引起全社会的共同关注,关心关爱留守儿童,为他们创造良好的成长环境是学校、家庭、社会共同的责任和义务。今后,大新大队将不定期组织官兵开展关爱活动,让留守儿童有“家”的感觉,真正感受到社会大家庭的温暖。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台