桂林:兴安警察收到了一份特别的新年礼物
2017-01-05    浏览次数:53      来源:兴安县公安局 编辑:邬宇燕 审核:何荣南  

新年到了,很多人都在晒自己收到的新年礼物,有家人送的,有朋友送的……而兴安县的警察也收到一份特别的新年礼物。

201713日,是警方刚结束元旦假期的安保工作之后迎来的第一个正式上班日。兴安县公安局城区派出所城中警务站的民警正在街面出警,突然接到了曾副所长的电话:“你们处理完,快点回所里,有一份新年礼物要给你们。”

“新年礼物?会是什么呢?”听着曾副所长那含笑的语气,民警们一时都摸不着头脑。将警情处理完后,民警驱车回所,远远地就看到门口有一抹鲜艳的红色,那应该就是即将收到的礼物吧,到底是什么呢?民警更好奇了。

到了派出所,民警终于明白了,原来礼物就是奉阿姨送来的锦旗!

事情的起因是这样的,20161230日那天,民警日常巡逻时在兴安县城区福慈坊一巷的一个老宿舍区里面发现了3辆电动车,多年的经验告诉民警这些车有异常,经检查,发现其电瓶都被撬盗了。警方立即设法寻找三辆车的失主,以便获悉失主停车的位置,从而顺利侦破该起盗案,其中一辆紫色“绿源”电动车的失主就是家住城区葆贞街的奉女士。

奉女士拿到车时感到很惊讶,她说:“电动车被盗后,我就不抱能找到的希望了,所以也没有报警。没想到你们不但帮我找回了车,还这么快的联系了我,我非常感谢你们!”民警说不用谢,我们只是做了应该做的事情,履行了我们应该履行的责任,没想到几天后却收到了奉女士送来的锦旗。

“情系百姓,廉明高效”,这是民警收到的“新年礼物”上的字,也是民警一直以来的追求。只要大家能够理解警察,不违法犯罪,就是给了警察最好的礼物。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台