玉林:容县公安局巡防大队与容州镇中心学校开展防暴演练活动
2017-01-05 16:19    浏览次数:94      来源:容县公安局 编辑:梁雁 审核:梁雁  

为了增强学生的安全防范意识,提高学校的应急处置能力,15日,容县公安局巡防大队与容州镇中心学校联合开展防暴演练活动。

当天上午,容州镇中心学校的全体师生集中该校球场,容县公安局巡防大队的民警给他们讲解了遇到突发事件时的应对方法、注意事项,让学生们懂得如何在老师的指挥下有序地撤离到安全地带,保护自己的人身安全,避免受到不法侵害。

随后,演练活动正式开始:一名患有精神病的男子不听学校安保人员劝阻,持铁棍冲入校园,并对正在校园内玩耍的学生进行殴打,一名学生被打伤,学校安保人员抓住该男子,但被其挣脱,一名老师马上拨打“110”报警。接到报警后,巡防大队的民警和巡防队员迅速赶到学校,持盾牌、警棍、钢叉等将该男子制服,并把他带离现场。演练结束,全校师生响起了热烈的掌声。

容县教育局安稳办的领导对此次演练活动进行了点评,希望容州镇中心学校在今后多开展安全演练活动。

容州镇中心学校领导也对学生日常的安全问题进行了强调。

此次演练是容县公安局加强校园安全保卫、开展护校安园行动的一项具体工作,使学生们提高自救自护能力,为学校的安全稳定打下基础。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台