河池:市公安局召开扶贫核验迎检工作会
2017-01-05 17:04    浏览次数:87      来源:河池市公安局 编辑:王胜 审核:苏江城  

 

1月4日,河池市公安局召开扶贫核验迎检工作会,贯彻落实河池市迎接国家第三方评估验收对象脱贫摘帽工作动员会议精神,并对扶贫核验迎检工作进行再动员、再部署、再强调。

会上,局党委副书记钟义参首先通报了河池市及自治区核验组分别深入各县(市、区)贫困村开展核验工作的情况,并宣读市公安局《关于开展迎接评估验收扶贫对象脱贫摘帽工作方案》。钟义参要求,一是及时将河池市2016年度扶贫对象脱贫摘帽核验发现问题情况通报传达到每位帮扶民警;二是立即组织民警立即开展相关整改工作;三是各部门领导、帮扶民警要提高责任心,切实抓好迎检工作;四是及时与宜州市等有关部门对接,协调好相关细节,收集好相关佐证材料,抓好各个环节。

市局党委副书记、副局长匡伯彪强调,一是提高思想认识,高度重视。把思想和行动统一到中央、自治区、市委、市政府的决策部署上来,切实增强责任感和使命感,全力以赴抓好各项扶贫核验迎检工作。二是强化责任落实,明确目标。要增强工作责任心,切实履行职责,认真对照考核内容和指标要求,逐项自查自纠,全面补齐短板,确保问题整改到位、责任落实到位。三是注重工作方法,深入群众。要深入贫困户开展扶贫核验工作,认真做好宣传发动工作,切实把扶贫相关政策讲清讲透,引导贫困群众积极配合、主动参与扶贫核验工作。四要加强组织领导,完成目标。参与扶贫核验工作的全体人员一律与本单位的业务工作脱钩,在扶贫核验迎检工作组的组织领导下,认真开展各项工作。五是强化督查问责,狠抓落实。对于扶贫工作没有通过上级考核验收的,取消责任单位及单位主要领导和责任民警年度评先评优资格,必要时调整工作岗位。

会议由党委委员、副局长韦森宁主持。

市局领导黄锦活、罗国壮、陆家康及局机关全体民警参加会议。

 

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台