柳州:三江县警方联合武警、消防官兵深入古宜镇小学开展护校安园活动
2017-04-17    浏览次数:20      来源:柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健  

 

  4月14日下午,三江县公安局河西派出所联合巡逻应急处突大队及县武警、消防官兵深入古宜镇中心小学开展“警校联动,反恐制暴,共防共建”反恐知识讲座暨演练活动,切实做好“护校安园”工作,增强学校师生的安全意识及自我保护能力。

 

 

 

 

 

  活动中,民警向孩子们详细讲解了防恐防暴应急相关知识,消防员讲解了消防安全知识。小学生们积极回答110报警及119报警知识,简单的讲解及问答互动活跃了现场气氛。

 

 

 

 

 

 

 

 

  随后,巡逻应急处突大队队员们向全校师生及保安员演示防恐防暴装备及器械的使用,先后演示了长、短警棍、盾牌及警棍盾牌的攻击与防范,以及嫌疑人控制等,并模拟了现场暴恐处置。通过系列动作讲解、展示及现场处置演示,形象生动的向全校师生及保安人员传授了反恐防暴应急知识及方法,现场掌声不断。警犬小黄出场展示搜爆,其帅气的动作及精准的嗅觉搜查赢得了小朋友们的掌声和尖叫。

 

  学校老师及保安现场学习使用钢叉及防暴处置后,消防官兵现场教学应急疏散及灭火器使用,学生及老师们积极参加实操,熟练掌握了器材使用。在现场模拟及民警、官兵的指导下,进一步提高了该校师生及保安员的防暴、消防工具使用技巧及现场暴恐、防火应对知识及应对能力,收到良好效果。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台