梧州:藤县公安局组织青少年学生走进戒毒所参观接受法制教育
2017-04-18 08:52    浏览次数:89      来源:藤县公安局 编辑:区天阳 审核:朱庭源  

 

413,藤县公安局联合县关爱下一代工作委员会开展“关爱明天、普法先行”主题宣传活动。活动当天,共组织藤县潭东中心校、藤县二中、藤县中等专业学校等5所学校400多名学生到藤县强制隔离戒毒所参观。

 “一次吸毒,终身戒毒。” 强制戒毒所所长黄金光向学生们阐述毒品的危害时说道。民警分批组织学生代表有序到视频监控室、禁毒展览厅、活动区等区域参观,观看了禁毒宣传展板,参观了戒毒人员康复治疗期间生活场所,并听取了戒毒所民警讲解禁毒知识。

在禁毒展览厅,组织同学们观看了禁毒教育片,通过鲜活的案例回放,让学生们更直观地了解吸食毒品的危害,深刻认识了吸毒对社会、家庭和个人造成的后果,真切地感受“珍爱生命,远离毒品”,筑牢了青少年学生禁毒的思想防线。

 

此次活动,有效加强青少年学生的禁毒意识、法律启蒙和法律常识教育,培养他们是非分辨能力、自我保护意识和守法观念,鼓励他们从我做起,加入到禁毒宣传工作中来。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台