玉林:北流交警雨中为伤者蹲地撑伞 半小时守护温暖人心
2017-04-21    浏览次数:46      来源:北流市公安局 编辑:张伟业 审核:阙海斌  

近日,一幅拍摄于北流城区红绿灯路口的画面感动了无数网友,画面中一辆摩托车横倒在小车前,有位老人坐在地面上,脚下满是血迹,身旁一位警察正蹲着为受伤老人撑伞挡雨,这一幕被路过的市民拍了下来并传到了网上,获得了网友的转发和纷纷点赞。
昨日,笔者联系上了这位雨中蹲地撑伞的警察大哥,他是北流市公安局交通管理大队特勤中队的副中队长林庆。林庆对自己的突然成为网红感到很意外,他说,4月18日中午一点多,他带队在城区常规巡逻,当走到事发路段时,看到路中央围了很多群众,走进才知道发生了交通事故。一辆小车和一辆摩托车相撞,一位60多岁的老人坐在地上动惮不得痛苦不已,右脚脚踝以下开放性创伤,已经可以见到骨头,地上流了很多血,一问才知道老人是摩托车的驾驶人,横过马路时意外和直行的小车相撞。情况紧急,林庆立刻与同事一边疏散路中央的围观群众,一边摆放上警示标志。当了解到小车司机在慌乱中只打了110报警电话时,林庆立刻拨打了120急救电话。
这时天空突然下起了雨,考虑到老人伤情不清,而且有开放性骨折,不能擅自搬动,为了不让老人病情恶化,林庆立刻拿来一把伞,蹲在地上为受伤老人撑起了伞,并不断安慰痛苦呻吟的老人。林庆伸直着手一心只顾着遮挡老人,完全没有意识到全身露在伞外被雨水淋湿。这个动作林庆一直坚持着,直到半个小时后120急救车赶到,林庆和同事配合医护人员将受伤老人抬上救护车才离开。
林庆雨中蹲地撑伞的举动感动了在场围观的群众,大家纷纷掏出手机拍照和录像,有网友评论说:“一把伞,温暖的不止受伤老人,还有群众的心!”

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台