贺州:昭平县公安局积极开展2017年防灾减灾宣传活动
2017-05-18 22:41    浏览次数:29      来源:昭平县公安局 编辑:钟丽红、吴乃桥 审核:林仕雄  

 

为进一步增强群众的防灾减灾意识,提高应对各种突发事件的自救和互救能力,2017512日上午,昭平县公安局参加了昭平县“5.12防灾减灾日”应急知识集中宣传活动。县公安局党委委员、副局长吴华清参加活动。

在宣传活动现场,县公安局分别通过设置咨询台、摆放展板、发放防灾避险知识宣传手册等形式,向广大群众讲解了在遇到灾害等突发事件时,如何采取有效措施予以应对,受伤后如何科学有效处理等应急救援方法。同时,县公安局还紧扣“5.12”防灾减灾日宣传主题,专门制作了防盗、防骗实用手册,预防和减少安全事故的宣传图片展板,将生活中常见的防盗、防骗手段等以图文并茂的形式展现在过往群众面前,引来现场群众驻足观看,无形中加深了群众对防盗、防骗的认知,起到了良好的安全警示作用。在宣传过程中,民警们还向现场群众讲解如何提高自身安全防范能力的小常识,如在公共场所遇到暴恐袭击如何自救与他救等,并针对现场群众提出的疑问一一进行解答。

 

此次活动,通过与人民群众面对面地接触,宣传和讲解相关安全知识,进一步增强了广大群众安全防范意识,为创建平安和谐昭平构筑了一道安全“屏障”。(钟丽红、吴乃桥)

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台