钦州:市公安局开展打击和防范经济犯罪宣传日宣传活动
2017-05-19 08:27    浏览次数:31      来源:钦州市公安局 编辑:陈志民 审核:韦作平  

 

 

 

5月15日是第八个全国“打击和防范经济犯罪宣传日”,当天上午,钦州市公安局联合工商、国税、农机、文化新闻出版广电等部门在钦州湾广场开展以“与民同心,为您守护”为主题的宣传日活动。市公安局党委委员、副局长黄东刚出席宣传活动。

近年来,随着北部湾经济区开发建设的进一步深入,我市作为北部湾经济区核心城市的地位日益凸显,全市社会经济建设进入了快速发展时期。但是在我市经济快速发展的同时,各种经济犯罪也在不断滋生蔓延,传销、非法集资、合同诈骗、非法经营等涉众型经济犯罪和假币、假银行卡、假冒伪劣商品等民生型经济犯罪案件也呈多发态势。在有关部门和广大人民群众的支持配合和积极参与下,近年来,我市公安机关通过开展了打击传销犯罪等一系列的打击经济犯罪专项行动,进一步加大了对各种经济犯罪的打击力度,破获了一大批涉案价值大、社会影响大的经济犯罪大要案件,抓获并打击处理了一批经济犯罪嫌疑人。

宣传日活动旨在深入贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,重点围绕传销、非法集资、合同诈骗、非法经营证券期货业务等涉众型经济犯罪和假币、假银行卡、假冒伪劣商品等民生型经济犯罪,揭露常见犯罪手法,提示风险危害,展示公安机关打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和显著战果,推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。

在活动现场,众多群众向民警询问反假币知识、非法集资、打击非法传销和各类花大绑假冒伪劣商品的有关内容,现场民警细心向群众一一作了解答。

市公安局和钦南、钦北分局的经侦民警参加了宣传活动。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台