南宁:经文保支队组织开展2017年“5•17”世界电信日“三电”设施安全保护工作主题集中宣传活动
2017-05-19 11:12    浏览次数:47      来源:南宁市公安局 编辑:胡敏 审核:杨晓霖  

517日上午,为大力营造全市电力电信广播电视(以下简称“三电”)设施安全保护工作良好的社会舆论氛围,推动“三电”设施安全保护工作深入开展,进一步提高广大市民群众对“三电”设施安全保护的认识,确保“三电”设施更好的为广大市民服务。南宁市公安局经文保支队根据南宁市电力电信广播电视设施安全保护工作局际联席会议办公室(以下简称市“三电”办)及上级部门有关要求,牵头组织“三电”有关企业,在江南区江南客运站前广场开展2017年“517”世界电信日“三电”设施安全保护主题集中宣传活动。

活动现场内容丰富、形式多样。经文保支队、江南公安分局民警和来自南宁市电力、电信、广播电视等8家“三电”企业的工作人员围绕活动主题,通过悬挂横幅、展示板报、发放宣传资料及印有“三电”保护宣传标语的小礼品等形式,加深广大市民群众对打击盗窃、破坏、非法收购电力电信广播电视设施的违法犯罪,保护“三电”设施安全的认识,现场还设置咨询台,通过开展群众互动、咨询答疑等解答市民群众及过往旅客提出的有关“三电”设施方面的问题,受到广大市民群众的欢迎。

据统计,2016年,经文保支队共出动警力2480人(次)、联合有关部门组织开展“三电”设施安全保护专项检查、废旧金属收购场所检查清理整治统一行动等专项行动,共检查变电站、基站等160个(次),清查废旧收购场点908个(次),盘查可疑人员1050人(次)、盘查可疑车辆79辆(次)、取缔无证废旧收购站点14家。共办理“三电”刑事案件235起,刑事拘留犯罪嫌疑人108人,查处治安案件47起,治安处罚31人,查获各类基站电瓶2301个、各种线材及配件500多公斤等被盗“三电”设施一批,直接经济损失460余万元。

下一步,经文保支队将继续强化“三电”设施安全保护的各项管理工作,联合相关部门以创建平安“三电”为目标,坚持日常管理与严防严控严管并重,全力确保“三电”设施运行的安全,积极构筑“社会联防、群众自防、宣传助防”的大格局,为第十四届中国-东盟博览会和党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会治安环境。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台