贺州:钟山县公安局积极参加钟山县第五届政务公开日活动
2017-05-19 17:04    浏览次数:57      来源:钟山县公安局 编辑:卢晓佳 审核:黄建力  

5月19日上午,钟山县第五届政务公开日活动在新世纪广场举行。此次政务公开日由钟山县人民政府主办,以“推进政务公开,助力经济发展”为主题,旨在通过现场咨询及宣传活动加强政民互动,深化政务公开,提高政务服务水平,为全县经济社会发展创造良好的政务环境。

活动当天,钟山县新世纪广场“第五届政务公开日”现场人潮涌动、热闹非凡,全县共30多个行政机关和事业单位以“面对面、零距离”的方式,为群众提供现场政策咨询、办事咨询服务。有不少群众主动走上钟山县公安局的业务咨询台前进行咨询,针对群众提出的有关车管业务、违法记分、户籍办理、身份证办理、出入境签证办理、护照办理等热点和难点问题,在场民警都耐心细致地向群众一一解答,让群众们广泛知晓办理所需证件的注意事项和相关审批手续。

此次活动旨在通过制作展示板报、分发宣传材料、回答群众咨询、与群众互动等多种形式,切实转变机关工作作风、促进机关干部深入基层与群众面对面交流,倾听群众呼声,切实为群众办成事、办好事。    

据统计,当日前来咨询80余人次,共发放有关公安工作办事指南、便民措施、信息公开宣传单近400份,解答群众咨询问题30多条,获得群众一致好评。

图为活动现场

图为民警解答群众问题

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台