来宾:市局政治部到合山局 开展“五个一”工作考评暨“送教上门”活动
2017-07-14 17:49    浏览次数:30      来源:来宾市合山市公安局 编辑:石成玉 审核:阳军辉  

           

    为积极适应新形势新任务新挑战,全面加强警务实战训练,提升公安队伍警务实战技能训练工作,提高民警克敌制胜本领和安全防护能力。712日,来宾市公安局政治部副主任韦东雪带领考核组4人到合山局开展“五个一”工作考评暨“送教上门”活动。

韦东雪一行通过实地观摩民警模拟警情战法实战演练,检验民警手枪射击水平,查阅教育训练“五个一”工作台账等方式,对合山局教育训练工作情况进行了全面检查。

“砰砰砰……”射击靶场上,一阵阵枪声划拨天空,合山局抽调蓝云生副局长等31人正在进行实弹射击考核。射击场上,民警严格听从指挥,遵守验枪、装弹、上膛、射击、退弹等操作流程,考核进程紧张有序、有条不紊,取得了良好的效果。

“有一名“武疯子”手持菜刀,砍伤一名群众,请求警方处置”,接到模拟警情后,处置民警利用盾牌、钢叉等警务装备,向“武疯子”合围,演练民警凭借精良的装备和娴熟的警务技能,在不到一分钟的时间内将“武疯子”成功控制。

“两伙人在烧烤摊喝酒打架,3名民警赶往现场,将双方打架隔离开,在混乱中,1名处置民警被酒瓶砸中,此人继续打民警,民警立即鸣枪示警,并请求警力增援。”演练民警在副局长蓝云生带领下,携带盾牌、钢叉、警棍到达现场,演练民警严格按照处置预案的要求,听从指挥、合理分工,密切配合,组成2个抓捕组对“犯罪嫌疑人”实施抓捕。语言控制、隔离、徒手控制、上铐、带离、搜身、清理现场一气呵成,迅速将全部“犯罪嫌疑人”成功抓获,及时有效的控制了事态发展。

考核结束后,教官进行点评,他结合考核内容,利用典型的案例、情景模拟的教学模式进行讲解和演示,同时就各项考核制度的完善,技能的提升,训练工作的落实情况与合山局民警进行了广泛交流。

此次教育训练工作检查考核暨送教上门活动,展示了合山市公安民警执法规范、警务技能熟练,为平安合山的社会治安环境提供有力保障。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台