贺州:炎炎夏日送清凉 滴滴关怀暖警心
2017-07-16 21:53    浏览次数:25      来源:昭平县公安局 编辑:吴乃桥 审核:林仕雄  

 

7月的昭平,骄阳似火。716,昭平县公安局政委龙绍聪在昭平县公安局党委委员、副局长、交管大队长奉伟的陪同下深入到昭平县城区路面交警岗组,亲切慰问三伏天酷暑下坚守在交通管理第一线的执勤交警。

今天是全区道路交通安全隐患集中整治统一行动日,按照全区开展道路交通安全隐患集中整治专项行动的部署和要求,结合贺州市公安局交警支队在全市范围内开展7月份统一行动,当天昭平县公安局交管大队全员上岗对重点车辆、道路、违法进行重点整治,加强路检路查,依法查处重点交通违法行为。通过在昭平县城区出入口、街道设置临时执勤点和流动执勤点,严格检查客车、货车、渣土车、危化品运输车、三轮摩托车三超一疲、货车不按规定车道行驶、渣土车未密闭运输以及超高运输、酒后驾驶、无证驾驶、强超强会、逆行、违反禁令标志、三轮摩托车违法载客等。

当天上午,龙绍聪轻车简从来到昭平县城区路面交警岗组,看到在烈日下坚守岗位的交警们个个汗流浃背,皮肤被晒得黝黑,十分感动。龙绍聪首先代表昭平县公安局党委对在高温酷暑下坚守在路面一线的全体交警表示了亲切的慰问,并与执勤交警一一握手,现场送上了王老吉凉茶为交警降温消暑,在炎热的夏日为他们送上一丝清凉,保证一线执勤交警的身体健康,确保各项工作圆满完成。

龙绍聪指出,近期来昭平县天气高温,而各项交通管理工作和专项整治任务十分繁重,一线执勤的交警工作十分辛苦,身体、精神压力很大,希望全体交警努力克服高温恶劣天气,发扬不怕苦、不怕累、连续作战的优良传统,克服困难,认真做好当前的各项交通管理工作任务,同时在高温天气下要注意文明执勤,规范执法,树立昭平交警的良好形象,切实增强人民群众的安全感和对公安工作的满意度。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台