钦州:浦北警方举行警营开放日 开启暑假安全防范之旅
2017-07-17 08:25    浏览次数:26      来源:浦北县公安局 编辑:梁丹 审核:翁守运   

 

 

715,浦北警营里一阵阵欢呼雀跃声打破了以往的威严肃静,一群可爱的小朋友走进警营,充满好奇地打量着每一个角落。

原来,这是浦北县公安局、县教育局与县公安消防大队联合举办的浦北县2017年暑期消防夏令营暨警营开放日隆重开营了!今天,浦北警营迎来了第一批小客人,他们将跟随公安消防蜀黍一起开启警营生活探秘之旅……

当天上午9点,小朋友们在老师的带领下准时来到浦北公安消防大队,在警察蜀黍的口令下整队集合。初次走进警营,小朋友们难免抑制不住内心的激情澎湃,脸上洋溢着兴奋的笑容,满目的崇拜及喜爱之情油然而生。

首先,小朋友们观看了精彩的警务技能表演。表演中,前方突遇“敌人”,警察蜀黍立即使出十八般武艺将“敌人”制服。这些只有在影视剧中才能出现的场景,突然真实地出现在小朋友们眼前,大家兴奋尖叫得拍起手来,一阵阵喝彩声在警营上空此起彼伏。

随后,小朋友们参观了消防站,观看原地着服装表演,体验空气呼吸器表演、体验两节拉梯,演练扑灭油盆火灾、煤气罐火灾。消防官兵带领小朋友们参观了战士宿舍,官兵们干净整洁的工作、生活环境给小朋友们留下深刻的印象。消防员蜀黍还亲自教小朋友们叠“豆腐块”军被,希望小朋友们养成良好的生活习惯。

活动结束之际,小朋友们都意犹未尽。他们纷纷表示:“第一次走进警营,第一次接触公安消防蜀黍,使我们真实体验了公安消防蜀黍工作的艰苦和辛劳,收获了安全防范知识。这次在警营的体验时间虽短,但收获丰富,体会深切。”

通过警营开放日活动,不仅让同学们“零距离”接触了警营,更深刻的认识到公安消防工作对社会安全稳定、保障人民群众生命财产安全所起到的重要作用,提高了同学们安全防范意识。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台