河池:宜州局长上门为老党员补党课
2017-07-17 15:05    浏览次数:33      来源:宜州市公安局 作者:吴镇全 审核:罗荣峻  

 

714日下午,宜州市副市长、市公安局党委书记、局长莫世亮,带领副局长张亲亲,指挥中心主任覃国夫一行来到该局退休老同志黄安慰、黄家源家中,看望慰问老同志并为他们上了一堂别样的党课。

“黄老好啊,今天我们专门来看望您老人家,您老现在身体可好啊?”莫世亮一下车见到黄老就迎上去热情地问候。“好好好,快快快,快进家坐。”家住城中东路的黄老得知莫世亮局长要来早早就在路边等候,一见到莫世亮局长,他便满脸笑容地热情招呼着。

看到黄老的精神状态很好,居住环境也不错,莫世亮非常高兴。在黄老家中,莫世亮将“七一”慰问金以及“五查五整顿”应知应会知识卡片、《党员手册》、“两学一做”学习内容摘要等相关资料一一送到黄老的手上,并首先向黄老致以迟到的节日问候,向黄老汇报今年以来公安局的有关工作情况,尤其是今年自上而下部署开展的“五查五整顿”队伍教育整顿活动,“两学一做”学习教育常态化制度化活动,给黄老上了一堂别样的党课。

随后,莫世亮一行又来到家住老公安局的黄家源老同志家中开展活动。黄老一直身体状况不佳,行动也不方便,莫世亮要求政工部门要多关心了解老同志的现实生活情况,及时为老同志排忧解难,同时叮嘱其家属要好好照顾老同志。

今年“七一”,宜州市公安局结合走访慰问离退休老党员活动,以结对形式上门为高龄、身体不好、阅读有困难的党员讲党课、讲政策,确保他们在学习中不落伍、不掉队,提升老同志的政治素养,丰富老同志的政治生活,让老同志感受到组织的关怀和温暖。

据了解,为进一步抓严抓实“三会一课”制度促进党内政治生活、党员学习教育管理的常态会、精细化、痕迹化。今年以来,针对公安工作的特殊性和党员民警的不同情况,宜州市公安局主动适应党要管党、从严治党的新形势,在抓好各级党组织“三会一课”等规范党内组织生活的基础上,借助党的群众路线教育实践活动、“三严三实”、“两学一做”等主题学习教育,创新自选动作,分层次、多渠道地开展党员教育培训。

此外,局党委还先后通过组织开展“党课到基层、党员先锋行、党性大体检”等活动,切实把党性教育抓在日常、严在经常,让每一个党员都受到教育。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台