柳州:小小职业体验师走进特警训练营
2017-07-17 15:07    浏览次数:16      来源:柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健  

716日上午,50余名小朋友和家长应邀走进特警警营,参加由柳州市公安局特警支队与柳州交通广播电台联合策划举办的暑期小小职业体验师活动,零距离体验特警队员的训练生活。

活动中,小朋友们作为小小职业体验师被分为3个组,依次体验了队列训练、操枪训练和综合体技能训练,并参观了特警部分装备车辆和训练设施。田径场上,立正、敬礼!随着特警队员的口令,一个个小小的身影,站得笔直而挺拔,一步一动有模有样。障碍场上,特警队员精彩的高空索降表演赢得了阵阵热烈掌声,小朋友们还热情高涨地在低桩障碍网下体验了一把匍匐前进的感觉。在装备展示现场,小朋友们被装甲车、突击车、排爆车等警用特种车辆和特警队员手中造型各异各类枪支牢牢吸引住了眼球,听完讲解后争相围住特警叔叔们要求合影留念。多位在体验活动中表现突出的小朋友还得到了特警队员颁发的五角星奖章作为奖励,荣誉感爆棚的他们纷纷表示长大后也要做一名惩治犯罪的威武特警。

通过此次小小职业体验师活动,不仅为小朋友们搭建了一个亲身感受特警日常工作的平台,丰富了他们的暑期生活,更进一步拉近了警民之间的关系,为今后开展各项警务活动赢得了理解和支持。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台