钦州:“警察妈妈”情系留守儿童
2017-08-10 16:48    浏览次数:36      来源:钦州市公安局钦北分局 编辑:卢丽 审核:陈剑男  

 

“现在天气炎热,有没有出去江边游泳?”、“假如看到有人溺水该怎么办”、“在家有没有好好听话?”警察妈妈纷纷拉着孩子们问个不停。89日,在小学生暑假之际,钦北警方女民警联合钦北区妇联开展“暑期关爱,陪伴成长”之警察妈妈走进儿童家园活动,依次到了钦州市那蒙镇屯周村儿童家园、板城镇厚孟村儿童家园,看望留守以及困难家庭的80余名孩子,为他们送去关怀和爱心,同时送上了水性笔、毛巾、帽子、糖果等爱心礼物,并给孩子们上了一堂生动的法制教育课。

那蒙镇、板城镇外出务工人员较多,大量留守儿童只能靠爷爷奶奶甚至亲戚带养,还有一些困难家庭的孩子,平时严重缺少家庭的关爱与教育。特别是现在正值暑假,溺水高发期,孩子们更是在家中无人看管甚是危险,因此开展了此次“暑期关爱,陪伴成长”的活动。此次活动警察妈妈先给孩子们上了法制教育课,并针对溺水问题进行了提问,孩子们争先恐后的回答:看到有人溺水应该找大人帮忙,并且不能独自到江边游泳……孩子们回答问题的激情将本次活动推向了高潮。随后,警察妈妈给孩子们发放禁毒宣传知识手册,同时和孩子们一起学习禁毒相关知识,上完法制教育课后,孩子们纷纷表示争做法制小宣传员,远离毒品、不独自到江边游泳等。甚至还有小朋友表示,长大也要做警察,做酷酷的警察抓完那些坏人等。最后,警察妈妈赠送礼物给孩子们并一起合影留念。

通过此次活动,警察妈妈不仅为他们送去了礼物,还与他们一起做游戏、学习法制教育知识、嬉笑玩耍,让他们感受到母爱的关怀和温暖,脸上时刻充满着笑容。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台