钦州:货车途中自燃 警民合力扑救
2017-09-12 16:42    浏览次数:24      来源:钦州市公安局钦北分局 编辑:李嘉玲 审核:陈剑男  

 

2017年9月11日,一辆开往钦州市青塘镇的大货车途中突然起火。事发后,车主立即报警求助,青塘派出所民警联合镇政府机关工作人员经过40分钟的奋力扑救,最终成功将火扑灭。

据悉,当天上午10时30分,做出租餐具生意的陈先生和其弟弟将装好的餐具准备运往青塘镇,不料,当车子开至青全村委茅坪村一水泥路段时突然车头开始冒烟,随后起火,火势凶猛。陈先生和其弟弟立即下车拨打了报警电话,青塘派出所接到报警后,教导员李宏权带领民警一边赶往事发现场,一边联系青塘镇政府备用消防车前来灭火,十分钟后,消防车赶到现场,民警和政府工作人员马上展开灭火,由于现场没有专业的消防员,李教导员果断地爬上车顶,操起消防车上灭火水枪,喷水很快压制住了火势,经过半个多小时的奋力扑救,最终将火扑灭。

由于灭火及时,驾驶室被烧严重,车厢里的餐具并未受到损坏,也未有造成人员伤亡。据车主分析,起火原因可能是因车辆太旧电路老化而引起的。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台