柳州:陆艇——群众的贴心人
2017-10-11 16:31    浏览次数:13      来源:柳州市公安局 编辑:杨铭劼 审核:邓立新  

他是一名80后新警,他以初生牛犊不怕虎的劲头,在基层派出所忘我工作,用真心付出换取群众的信任,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。今天的警察故事,我们一起认识这位群众的贴心人——柳城县公安局冲脉派出所民警陆艇。

走访巡逻暖人心

在别人眼中乏味的走访巡逻工作,陆艇却一直保持着热情,平时只要有时间就到社区、村屯走访群众,一边了解辖区治安情况,一边宣传安全、消防等知识。提起陆艇,集镇的群众再熟悉不过了。平时有什么治安问题,群众都会通过电话或者微信群向陆艇反映。每当陆艇进村入户走访,群众还会热情的叫他进家吃饭。

群众就是警方的眼睛

善于做群众工作,与百姓打成一片,这也成了陆艇的工作优势。每当有案件发生,走访群众是陆艇获得线索的重要渠道之一。冲脉镇曾发生一起交通事故,60多岁的妇女被车撞后昏迷不醒,接到报警后,陆艇立即赶赴现场,协助交警多方查证。认真负责的态度,让陆艇获得了群众的认可。

冲脉镇是该县与宜州、罗城的交界地,外来人口较多,治安情况较复杂。今年上半年,分管辖区治安管理工作的陆艇,通过调查走访和调看天网视频,连续破获了多起流动人口诈骗案。

独当一面的业务能手

201512月进入公安队伍至今,虽然从警时间不长,但性格温和的陆艇,已成为独当一面的业务能手。除了打击违法犯罪的执法办案之外,陆艇还参与了户政、消防、行业管理等各项任务,并主动承担所内台账归档工作。自从陆艇接手工作以来,冲脉派出所的台账归档工作有了很大的进步。

家里的支持是最大的动力

与其他同事一样,陆艇的节假日大多奋战在一线。家在玉林的他,一年也只能回一次家,家里人的支持成了他工作最大的动力。由于工作突出,2016年,陆艇个人获得了柳城县公安局的表彰。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台