贺州:“2017年平安钟山 交通法规 市容市貌宣传”巡回演出文艺晚会在钟山新世纪广场火热开演
2017-10-12 09:49    浏览次数:33      来源:钟山县公安局 编辑:杜丽 审核:黄建力  

109日晚,由钟山县公安局、市容市政管理局联合主办的“2017年平安钟山 交通法规 市容市貌宣传”巡回演出文艺晚会在钟山县新世纪广场隆重举行。钟山县道路交通安全联席办成员单位、市容环境综合整治成员单位、各乡镇领导干部、媒体记者及广大群众500余人到场观看了晚会,钟山县公安局党委副书记、政委李仲辉观看晚会并致辞。

当晚8时许,晚会在李政委的致辞声中拉开了帷幕。李仲辉强调:随着城镇机动车保有量不断增加,道路交通安全形势严峻,增强广大群众交通安全意识,提升事故预防工作针对性和时效性显得越发迫切。钟山县公安局将严格按照习总书记提出的四句话、十六字总要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,高举党旗、不辱使命、奋发有为、扎实工作,为经济社会发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

晚会在歌舞表演《使命》中正式开始,演员卖力的表演迅速渲染了现场火热的氛围,整台晚会紧扣主题,形式多样,内容丰富,贴近生活,喜闻乐见,尤其是加入了地方特色元素,赢得群众的热烈掌声。音乐情景剧《马路交响曲》更是将交通事故的突发性和对人身财产伤害的严重性深刻地表达出来,使现场观众内心受到强烈冲击。现代舞《交警风采》,把干脆利落、整齐划一的交通安全指挥手势融入到了歌舞当中,别具特色,形式新颖,赢得了在场观众的阵阵欢呼声,将晚会推向了高潮。

晚会流程中还穿插了交通安全和市政知识有奖问答,受到了群众的欢迎。同时,钟山交警大队民警还主动深入到群众身边,发放交通安全宣传资料,遇到群众不懂的交通问题给予耐心解答,让观众在观看文艺表演的同时学到交通安全知识,寓教于乐。

当晚10时许,文艺晚会在人们的欢笑声中圆满落幕。据悉“2017年平安钟山交通法规 市容市貌宣传”文艺巡回演出将陆续深入全县12个乡镇,生态村、中小学校共计36场。

 

图为李仲辉政委致辞

图为开场舞《使命》

图为知识问答环节

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台