贺州:八步分局内部刊物《警“观”》面世并梅开二度
2017-10-12 11:46    浏览次数:12      来源:贺州市公安局八步分局 编辑:罗义诏 审核:韦力周  

 

2017年以来,八步分局围绕开年时提出的“八大战役”之一的“全民宣传战”进一步开展宣传活动,从各个角度将民警的良好形象展现出来。20175月份,八步分局内部刊物《警“观”》首期面世,通过一次大胆的尝试和构思,到20178月份二期已出版,从思想内涵上、排版、布局等有了很大的改观并走向了成熟,成为了八步分局民“茶余饭后”的精神粮食。

今年2月份,八步分局紧跟公安改革大步伐,为了更贴近群众,和谐警民关系,使得更多的群众参与平安八步建设,公安文化宣传也随着警务改革翻开新篇章。在5月份,警察公共关系科正式挂牌成立,组织分局民警、“漂亮阿姨”、商企联盟军开展平安建设取得更好的成绩。为了更好的展现八步公安民警的良好形象,弘扬公安民警为人民的奉献精神,在八步分局党委的领导下,警察公共关系科主办了观赏性强、内容易懂有趣、朴素无华的内部刊物《警“观”》纪实。通过纪实专题手法将分局公安民警生力军积极向上、阳光活泼、刚毅无畏的精神跃然于纸上,体现出民警乐于奉献、忠诚履职、服务为民的精神。

八步分局内部刊物《警“观”》的面世,给分局民警在精神上平添了诸多乐趣,也充分展现了分局民警在打击违法犯罪公安主业的同时,如何通过自己的行动履行为民服务的宗旨,并通过专题纪实不断的回忆、学习,从而得到更大的进步,也陶冶了民警们的情操,宣传工作能力得到进一步的提升。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台