柳州:交警又行暖心上门服务 驾驶人审验在“家”就完成
2017-11-13 16:40    浏览次数:5      来源:柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健  

 

          

1110日下午,柳州市公安局交警支队车管所联合鱼峰交警大队走进柳州市供电局,为供电局相关单位的驾驶人们提供上门审验教育服务,同时鱼峰大队民警为该单位260余名驾驶人送上一堂精彩的交通安全教育课。

驾驶人审验教育上门服务是柳州市车管所推出的一项新举措,当天下午,流动车管所服务车开进了企业里,为参与本次交通安全知识学习培训的职工中有需要的驾驶人进行审验教育,帮助企业职工办理相关车管业务,向大家提供最便捷的上门服务

看到能就近办理车管业务,职工们都十分积极上前进行咨询,车管所的民警及相关人员耐心逐一回答大家的提问,帮助进行相关业务办理直至大家的问题都解决才终于打道回府。据了解,当天流动车管所服务车共为单位职工办理违法处理和驾驶证业务共35笔。

此外,交警部门还将平安课程送到了企业职工身边。鱼峰交警大队的民警杨伟成担任本次交通安全教育培训课的安全讲师,向单位的驾驶人们讲授了交通路上的,民警播放了实景的交通案件视频与宣传片,以最直观的视听感受传达安全驾驶的重要性,随后,民警运用实际交通案例向参与培训的驾驶人讲解了相关交通法律法规,以最生动、形象的方式普及交通知识,以大家平时都可能遇到的情况讲解行车路上需要注意的方方面面。

 

让广大交通参与者安全、畅通出行,享受最便捷的服务是柳州交警不变的初心,今后交警部门仍将继续开展各项便民服务,走进各辖区的重点企业、社区等,让驾驶人更方便地进行审验教育,办理各项车管业务,将交通安全知识送到群众身边,让广大交通参与者出行安心更舒心。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台