河池:巴马县公安局燕洞派出所对五村30余名联防队员进行业务培训
2017-12-06 11:23    浏览次数:18      来源:巴马瑶族自治县公安局 编辑:林有安 审核:巴马公安局宣传科科长:罗顺敏  

巴马瑶族自治县燕洞镇位于巴马县西南部,323国道贯穿其中,与百色市的田东县、田阳县接壤,地理环境特殊,治安状况复杂,有小“金三角”的说法。从地图上看,燕洞镇辖区地形狭长,分为燕南和燕北两部分,而燕北的同合村、龙田村、龙凤村、交乐村、龙甲村五村分布集中,为解决好五村的治安问题,各村村民义务组成了自己的治安队伍,共同撑起了燕北五村的治安联防屏障,称为五村联防。

五村联防能够有效的把警务工作延伸到百姓家门口,将事后打击转换为事前防范,使公安防范工作前移。为提高联防队员的业务素质和综合素质,巴马县公安局燕洞派出所组织了两名特警队员在龙田村村部对30余名联防队员开展了针对性的培训,特警队员从徒手控制到警棍的使用及抓捕器材的使用等多方面进行了指导,切实提高了联防队员的业务素质和综合素质。

通过培训,进一步加强了联防队员的责任意识和业务水平,为辖区农村社会治安稳定提供了有力保障,得到了辖区人民群众的一致认可。从而为全面提升巴马社会公共安全感及人民群众满意度奠定扎实基础。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台