贺州:富川县认真开展“12.4国家宪法日”宣传活动
2017-12-06 14:32    浏览次数:8      来源:富川瑶族自治县公安局 编辑:何鸣 审核:唐上京  

 

为认真贯彻落实党的十九大全会精神,推进依法治国基本方略的贯彻落实及提升辖区群众安全感和满意度,推动普法和依法治理工作的深入开展,进一步密切警民关系,在全社会掀起法制宣传教育活动的高潮,124日上午,根据县法制办统一部署,富川公安局组织法制、治安、出入境、交警等警种20余名民警,紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神,深化推进富川法制建设实践”国家宪法日暨全国法制日宣传活动主题,在县城主要街道认真组织开展 “12.4国家宪法日”活动。

活动中,宣传民警把法制教育融入到普法宣传活动中,结合富川实际,以分发传单、提供咨询、现场授课等方式,向社区群众普及法律知识和治安防范要领,热心向群众讲解法律常识,教授群众如何运用法律知识维护自己的合法权利,并耐心接受群众各种法律问题的咨询,细心为群众解答。

活动期间,共发放各类法制宣传单1600余份,摆放宣传展板10余幅,解答各类法律咨询40余次,为群众演示讲解各类防范技巧100余次。此次“国家宪法日”活动声势大、范围广、氛围浓,达到了预期效果,受到了辖区群众一致好评,为构建和谐社会和服务地方经济发展营造了浓厚的法治氛围。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台