钦州:法制宣传进校园 安全意识送平安
2018-01-12 11:22    浏览次数:43      来源:钦州市公安局钦北分局 编辑:夏秀芹 审核人:翟震峰  

为使广大学生更好地树立“学法、知法、懂法、守法”意识,进一步增强法制观念,提高自我安全保护意识,促进和谐校园建设。1月11日至12日期间,钦州市公安局大直派出所先后到中心校、大直镇中、大直中学等学校组织开展秋季学期“法制进校园”活动,为四千余名师生上了一堂生动的法制宣传教育课。

在这两天的宣讲活动中,民警根据青少年违法犯罪的成因和特点,用通俗易懂的语言生动讲述了当前未成年人容易犯罪的案例及容易沾染的不良习惯等,并结合相关案例,让师生懂得如何辨别哪些是违法犯罪行为,应该怎么拒绝违法犯罪;还有青少年应如何加强法律法规的学习,做一个新时代守法护法的好少年,提高自我保护能力。

同时,公安机关还在此次活动中通过悬挂横幅形式向师生们宣传学法、知法、懂法、守法”意识,进一步推进了校园安全防范教育,提高未成年人自我安全保护意识和防范意识,降低未成年人犯罪率,营造和谐、安全的校园环境。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台