防城港:东兴消防大队举行春节前冬春消防站开放活动
2018-02-12 15:42    浏览次数:10      来源:防城港市公安局 编辑:何龙源 审核:张波  

 

为进一步做好春节期间火灾防控工作,22日上午,东兴消防大队举行春节前冬春消防站开放活动,邀请市易佳教育培训学校近百名学生参加,参观消防科普教育馆、消防车辆、装备器材,体验器材操作、模拟灭火、火场逃生等活动,营造了浓厚的节前消防宣传氛围。

  学生们来到营区后,在官兵组织带领下,首先参观了消防科普教育馆。在教育馆内,学生们通过大量的图片信息和详细的文字资料,听官兵讲解了火灾的危害、正确报火警、火场自救与逃生、查找消除火灾隐患等常识,着重听官兵讲解了春节期间安全燃放烟花爆竹、安全用火用电等知识,提高认识各种火灾案例及危害性,掌握了许多贴近生活的消防安全知识。学生们分别参观了教育馆内的消防装备展示区、火灾现场展示区、消防知识宣传区、模拟逃生自救区、场景模拟体验区等功能区,体验查找家庭和工人宿舍火灾隐患,及火场逃生演练。随后,娃娃们在营区操场地上,观看了消防宣传车播放的火灾警示教育片,提问了日常学习和生活中关于火灾的问题,分别体验了穿戴个人防护服、操作消防器材等活动。

  消防大队将通过“走出去”与“请进来”的方式,扎实开展各类消防宣传活动,全力营造平安全和谐的节日环境。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台