桂林:震撼来袭!全州公安首届春晚视觉盛宴直击人心
2018-02-13 10:06    浏览次数:47      来源:桂林市公安局全州县局 编辑:赵能亮 审核:廖巍峰  

金鸡辞岁去,瑞犬踏春来。2018年2月11日晚,全州县公安局综合业务技术用房一楼多功能会议室欢歌笑语,其乐融融,在喜乐祥和的乐声中,全州县公安局2018年首届春节联欢晚会激情上演。桂林市公安局文联、全州县人民法院党委班子成员、全州县公安局党委班子成员、公安民警、文职辅警及家属共500余人欢聚一堂,联欢共叙,谱写警民情深,同享新年喜悦。

文化育警素质强警一警多专一警多能,是新时代新时期对人民警察提出的新期盼新要求为进一步丰富警营文化生活,展现全州公安意气风发、激昂向上的精神风貌全州县公安局首届春晚,经过20天的紧张筹备和多次排练,在县局党委高度重视、亲切关怀下,在各部门、各警种大力支持下,在广大演职人员加班加点的排练下,于211日19时30分如期举办。

晚会以大合唱《不忘初心》拉开序幕,副县长、公安局长谢俊,政委覃元举带领县局全体班子成员深情演唱,激昂的歌声展现了县局党委充分发挥车头作用,带领全局民警、文职辅警锐意进取、真抓实干、砥砺奋进的精神状态;交警大队带领的舞蹈《交警指挥舞》,将交警指挥动作和曳步舞相结合,通过舞蹈来传播交通法规,充满动感活力,让人赏心悦目;在《警察故事》演讲中,民警王盛带着无比钦佩之情,深情地介绍了桂林市我最喜欢的身边民警蒋洪境,始终把群众的安危和利益放在心上,用实际行动兑现从警誓言的先进事迹;市公安局文联、全州县局书法名家和民警书法爱好者同台献艺,现场挥毫泼墨,妙笔丹青,为观众送上美好祝愿和深切祝福;7.17”战斗小组带来的小品《成长》,讲述了一名民警自入警以来的心路历程,加深了大家对公安工作的理解和认识;覃元举政委领唱的《因为我是警察》,以器乐弹唱的形式,表达了公安民警用青春奉献公安事业的勇气和决心;由110警务大队表演的《擒敌拳》,队员们动作干净利落,气势十足,口号声刚劲有力、气势如虹,展示了高昂的士气,活跃了现场气氛;渔鼓戏《三娘争子》,源自广西第二届最美警察蒋先明的工作生活点滴,他十年如一日扎根基层,踏实为民,做人民群众的好儿子、贴心人,为大家树立了榜样;民警子女唐文博用架子鼓演凑了《不再犹豫》、《火影》,动人的旋律,轻快的节拍,激情饱满的舞台表现力,让现场观众热血澎湃;县人民法院带来的精彩舞蹈《好一朵美丽的茉莉花》,充满着阳光朝气,熟悉的旋律,优美的舞姿,赢得阵阵热烈掌声;四位青年民警身着不同警种的服装,以快闪的方式登场献艺,一曲警察版《我们不一样》,唱出了人民警察不畏牺牲、甘于奉献的高尚情怀;七位美丽警花带来的舞蹈《红昭愿》,动作清丽灵动,举手投足间,尽显妩媚,将健康、自信、从容的气质展现的淋漓尽致;刑侦大队上演的小品《犯我全州者,虽远必诛》,由真实案例改编而成,从中显现出全州公安上下齐心,攻坚克难,敢于亮剑的优良作风;诗歌朗诵《我自豪,我是全州公安》,四位民警真情地朗读了以全州公安工作中的典型事迹为素材编写的诗歌,被讲述者的感人事迹深深打动了台下观众。期间还穿插现场抽奖、有奖问答等环节,更是激起与会观众积极参与节目互动的热情,将晚会喜庆氛围推向一个又一个高潮,晚会最后在全体演职人员和观众的《歌唱祖国》大合唱中落下帷幕。

整台晚会通过文艺表演和现场互动等形式,围绕公安机关打击犯罪、服务经济发展的决心、力度和成果,以及社会各界对公安工作的支持和理解这一核心开展策划、表演。晚会主题鲜明,取材生活,全部题材选自公安战线的生动事例,具有强烈的时代感和现场感,热情讴歌了全州公安不辱使命、坚决维护社会稳定、不怕流血牺牲的崇高精神和确保人民群众安居乐业的信心。

通过举办此次晚会,进一步促进了警营文化建设,密切了警民和谐关系,弘扬了主旋律,传播了正能量,树立了全州公安良好的形象,也彰显了全州公安坚决以党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,努力在新时代新征程中再创新辉煌的满腔热情和昂扬斗志。正如谢俊副县长在春晚致辞中所提到的:让我们撸起袖子加油干,因为幸福是奋斗出来的!

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台