贺州:富川县组织召开精准帮扶“一户一册一卡”培训会
2018-03-13 10:50    浏览次数:28      来源:富川瑶族自治县公安局 编辑:赵馨 审核:唐上京  

 

为扎实推进县局精准扶贫工作,3月12日下午,富川县公安局组织召开精准帮扶“一户一册一卡”培训会,富川县公安局在家局领导、相关帮扶责任人参加会议,会议由党委委员、政工室主任欧翔主持。

培训中,驻村第一书记杨玉英结合工作实际,对帮扶贫困户工作进行了详细的政策解读,规范《扶贫计划书》、《帮扶手册》的填写,“分步骤、举实例、剖问题、答疑惑”。

随后,县纪委驻公安局纪检组组长廖克平针对扶贫工作对帮扶责任人进行了集体约谈。廖克平同志表示扶贫工作是举国上下的头等政治大事,也是县公安局的头等政治任务,要求务必引起高度重视,严格落实主体责任,提高扶贫工作积极性,切实按照扶贫工作要求帮扶到位,使各自的帮扶对象如期脱贫。各相关单位和责任人要严格按照帮扶工作方案以及培训要求,做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实,确保如期完成帮扶工作任务。

最后,黄友生要求:一是要提高思想认识、政治站位和政治觉悟。要重视扶贫工作,将扶贫工作当做重点工作来抓,同时强化监督执纪问责,严肃查处涉及扶贫领域内的违规违纪案事件;二是要提高大局意识、责任意识。作为后盾单位,我们要意识到自己的责任重大,要增强自身责任心,勇于担当,说干就干、干就干好;三是在扶贫工作中,要找到方式方法,认真思考如何做好和村民进行感情的对接,从而拉进和村民之间的距离,大力提高工作效率、提升群众安全感满意度,给县镇府一个满意的答复。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台