贺州:辅警地贫孕妻遇“血荒” 民警辅警踊跃献血
2018-03-13 15:35    浏览次数:38      来源:贺州市公安局平桂分局 编辑:李秋 审核:黎烨  

37,贺州市公安局平桂分局应急处突大队从微信群里得知一名辅警妻子因造血能力不足,需输血600毫升保证怀孕中后期自身及胎儿的供血的情况后,符合血型的民(辅)警立即赶到血站献出1000毫升全血,助其顺利地渡过了“血荒”。

“兄弟姐妹们,我老婆有地中海贫血,因在怀孕中后期自身供血不足,无法保证自身及胎儿的供血,急需输血,有条件有能力的帮忙献点血,谢谢了。”3715时许,该大队一中队中队长刘德日陪护怀孕中后期的妻子到医院正常产检时,医生称其妻因地中海贫血,造血能力不足,当天必需输血600毫升保证自身及胎儿的供血,但血库告急,需要有人献血才能优先用血。实在没办法凑到那么多血的情况下,他才向大伙儿开了口。

同事们从字里行间看出,这个平时随和、坚强的年轻人正承受着巨大的心理压力。民警叶敏安称,全体民警和辅警每年都会参加无偿献血,这次还关系到两条生命,何况需用血的是朝夕相处,亲如兄弟般的亲密战友。大伙看到微信后,没有命令、不需动员的情况下,符合血型的民辅警都赶到贺州市中心血站,要帮助刘德日的妻子及腹中胎儿渡过难关。

后经血型检测,有1000毫升全血符合输血条件及供血需求。大队长谢曦表示,后期仍需要鲜血帮助的话,全体民警和辅警义不容辞。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台