玉林:容县交警走进校园为3800多名学生传授交通安全知识
2018-04-16 09:59    浏览次数:37      来源:容县公安局 编辑:梁雁 审核:梁雁  

为切实提高广大学生的交通安全观念意识,有效地确保学生的上、下学交通安全,413日上午,容县公安局交通管理大队积极组织民警深入容州镇中心学校,以“安全上学、平安回家”为主题,对3800多名学生进行了交通安全宣传教育。

活动中,该大队副大队长韩锐首先结合学生在道路交通中的实际情况,以深入浅出的语言、通俗易懂的内容,有针对性地向学生们讲解在道路交通中应怎样正确地遵守交通规则,抵制和杜绝不文明交通行为,让学生认识危险,学会怎样去避险,提升守法意识和自我保护意识。

为让交通安全更好地根植到学生的脑海中,交通民警还利用学校的舞台电子屏幕播放、展出一些常见的道路交通标志,与学生们进行交通安全知识有奖问答互动活动,通过一问一答的形式,向学生们讲解这些道路交通标志的含义、作用,以学生喜闻乐见的宣教手法将交通安全知识传授给学生。

同时,交通民警还表演、展示了交通指挥手势,让学生们更加直观、深刻地学习了解基本的道路交通安全常识,增强自我保护能力和避险防范能力。

在当日的交通安全宣传教育活动中,交通民警通过各种形式向学生们阐述交通违法的危害和交通安全的重要性,引导学生从小养成遵守交通法律法规的良好习惯,教育学生文明交通要从小开始、从我做起,并倡导学生将接受的安全交通常识传递给家长,使学生们的交通素质得到了提升,推进一个学生带动一个家庭的宣传教育氛围的形成。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台