钦州:钦北警方到辖区中学开展应急疏散演练暨消防安全技能培训
2018-04-16 10:11    浏览次数:39      来源:钦州市公安局钦北分局 编辑:卢丽 审核人:陈剑男  

 

为切实增强学校师生消防安全意识和自救、防范能力,营造“学习消防安全知识,共建平安和谐校园”的良好氛围。 411日,钦北警方深入辖区二中,组织该校全体教职工及初中部学生共600余人开展应急疏散演练暨消防安全技能培训活动。 

民警结合校园火灾事故的典型案例,向师生讲解灭火器材的使用、如何扑救初期火灾以及火场逃生与自救等安全防范知识。组织学校师生实践体验使用灭火器进行灭火,在民警的指引下,学生们踊跃参加,纷纷拿出灭火器对准着火部位进行扑救。民警最后还详细讲解了常见火灾事故的特点及可能出现的火灾隐患,提醒学生们规避与预防,并倡议学生们从日常生活共同营造学校的良好消防安全环境,演练活动得到了校园师生的普遍赞许。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台