玉林:玉州分局开展 “全民国家安全教育日”宣传活动
2018-04-16 11:13    浏览次数:25      来源:玉林市公安局玉州分局 编辑:刘守俊 审核:韦涛  

 

今年415日是我国第三个“全民国家安全教育日”。当日上午,根据市、区国安办的统一安排,玉州分局组织民警去到青年广场、汽车总站、金桂丽湾公务员小区,与市国安局、玉州区检查院、法院的工作人员一起,联合开展国家安全宣传活动。

在宣传活动现场,工作人员设立宣传展点、悬挂横幅,为提高宣传效果,工作人员还向群众发放《国家安全法》、《反间谍法》、《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》等普法宣传手册,向群众普及国家安全的相关知识。

不少群众驻足停留,向工作人员咨询了解国家安全法的相关内容,比如“什么是国家安全”、“什么是国家安全意识”。针对此类问题,工作人员一一进行详细的解答,使群众意识到每个公民都应当履行维护国家安全和政治稳定的义务。

同时,此次活动共发放各类宣传资料4000余份,接受群众咨询500余人次,收到了良好的社会效果和法律效果。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台