来宾:金秀开展2018年“5•15”打击和防范经济犯罪宣传
2018-05-15 17:29    浏览次数:15      来源:来宾市公安局 编辑:李易璟 审核:陈辉特  

 

 

 

515上午,第9个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日之际,金秀瑶族自治县公安局经侦大队联合县委政法委、桐木派出所、交警大队在桐木镇开展了以“与民同心 为您守护”为主题的“5.15经侦宣传日活动,广泛动员社会公众关注并参与打击和防范经济犯罪工作。

活动重点围绕非法集资、传销、假币、假冒伪劣商品、银行卡等民生型经济犯罪,向群众揭露常见犯罪手法、提示风险危害,并倡仪广大群众积极向公安机关举报经济犯罪线索,携手投入经济犯罪的打防工作中。针对互联网媒体讯息传播特点和社会大众阅读习惯的新改变,今年“5.15”宣传日在传统宣传方式的基础上,该局积极推广“互联网”+宣传,利用官方微信公众号、微博等宣传资源开展网络宣传,放大经侦公众认知度,提升人民群众识别和防范经济犯罪的意识和能力。

此次宣传活动,共计向群众发放宣传资料1200份,现场接受群众咨询53人次。通过悬挂宣传横幅、印发宣传资料、提供法律咨询等形式开展宣传,充分调动广大群众参与打击和预防各类经济犯罪的积极性,树立公众形象、教育公众、防范风险,营造良好舆论氛围和社会效应。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台