桂林:“5•15”龙胜公安为您精心准备了“防范知识大礼包”
2018-05-15 22:33    浏览次数:17      来源:桂林市龙胜县公安局 编辑:蒲秦静 审核:韦曹胜  

515日是打击和防范经济犯罪宣传日。2018515日,龙胜县公安局经侦大队牵头组织禁毒、治安、出入境等业务部门联合县工商、人民银行、县金融办等有关部门在民族广场开展以“与民同心,为你守护”为主题的宣传日活动。

在民族广场的宣传活动现场,各警种面对面向群众讲解经济犯罪、禁毒、治安等相关案例和防范知识,接受群众户籍、出入境办理现场咨询,并通过摆放宣传展板、发放宣传单等方式,针对当前社会关切的危害群众切身利益和国家经济、金融秩序安全的非法集资、传销、系列合同诈骗等民生型经济犯罪,以案释法,向群众详细介绍各类经济犯罪的犯罪手法、特点、特征及危害等。群众纷纷上前聚焦宣传单,认真聆听民警讲授非法集资、电话诈骗、银行卡诈骗等相关知识,均表示受益良多。

此次宣传活动现场分发宣传单1000余份,接受群众现场咨询20余次,受教育群众达200余人。宣传法活动进一步贯彻落实党的十九大精神,充分展现新时代龙胜公安“亲民、爱民、为民、护民”为民服务宗旨,充分调动了广大群众参与打击和预防各类经济犯罪的积极性,达到了震慑犯罪、教育公众、防范风险的目的,使广大人民群众自觉抵制经济犯罪的能力明显提高,有效助力群众满意度和安全感双提升。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台