贺州:富川县公安局组织开展“5.15”经侦宣传日活动
2018-05-16 09:15    浏览次数:22      来源:富川瑶族自治县公安局 编辑:毛丽红 审核:唐上京  

 

按照公安部“5.15”打击经济犯罪宣传日工作部署,5月15日,富川县公安局经侦大队以“与民同心 为您守护”为主题开展全方位的宣传活动,积极营造了警民共筑防范经济犯罪的浓厚氛围,最大限度地减少经济犯罪案件的发生,减轻经济犯罪造成的危害。

活动采取发放宣传资料、现场咨询、利用LED屏播放宣传标语等形式开展,针对银行卡犯罪、假币、假发票、非法集资、传销犯罪等热点经济犯罪问题,向广大群众介绍银行卡犯罪的手段、假币识别技巧、假发票、传销犯罪、非法集资犯罪的危害等相关知识,广泛宣传了当前假币犯罪、传销犯罪、非法集资等犯罪活动的规律特点、表现形式、防范知识和相关法律法规规定、举报奖励办法等内容,进一步揭露了经济犯罪手法,提高群众识别犯罪能力。

此次活动,共发放打假、预防非法集资等宣传资料1000余份,耐心解答现场群众相关咨询200余人次,极大地提高了群众对打击和防范经济犯罪的认知度,调动了社会各界和广大群众参与打击和防范经济犯罪工作的积极性,也展示了近年来富川公安打击经济犯罪的成果和决心,取得了良好的社会效果。  

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台