贺州:钟山县公安局交通警察大队积极开展创建“双零”社区试点法治宣传教育活动
2018-06-13 09:35    浏览次数:23      来源:钟山县公安局 编辑:马瑞东 审核:蒋启和  

为进一步提高青少年的交通安全意识,深入推进开展创建“青少年零犯罪零受害社区”试点法治宣传教育活动。近日,钟山县公安局交通警察大队按照县局工作的统一部署,积极组织民警参加创建“双零”社区试点法治宣传教育活动。

当日上午9时,在钟山县公安镇白霞街试点,钟山交警大队民警紧紧围绕“青少年安全出行”主题和结合农村地区道路交通的特点,分别从“驾驶人”、“车辆”、“道路通行”三个方面向青少年讲解了机动车驾驶人的基本要求、机动车的使用条件以及道路通行的基本条件,并结合近年来辖区发生涉及青少年的典型交通事故案例深入剖析了引发道路交通事故的原因和预防事故的对策,仔细讲解有关道路交通安全常识。同时民警还通过现场发放宣传资料、开展互动游戏等青少年喜闻乐见的方式,进一步激发青少年对学习交通安全知识的热情,增强交通安全的自我保护意识,形成浓厚的交通安全宣传氛围。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台