贺州:钟山消防大队深入钟山县卫计局开展消防安全知识培训
2018-06-13 09:40    浏览次数:29      来源:钟山县公安局 编辑:廖明凤 审核:蒋启和  

为进一步推动事业单位的消防安全工作,全面提升事业单位职工的消防安全意识和自防自救能力,6月11日,钟山消防大队深入钟山县卫计局开展消防安全知识培训,为单位20余名职工送上消防知识大餐。

培训过程中,大队培训员结合近年来全国发生的部分重特大火灾案例,深入细致地讲解了火灾的严重危害性和防范的重要性,并运用通俗易懂的语言向参训人员讲解了消防常识,消防安全教育、培训制度,防火巡查、检查制度,消防设施、器材维护管理制度等,同时向参训人员发放了《消防安全常识二十条》、电动车的使用等宣传资料,提醒职工要提高消防安全防范意识,认真做好日常消防安全巡查,定期检查疏散通道、检查消防设施器材,做好消防设施检测,对疏散通道、安全出口及逃生技能要熟悉,防患于未然。随后,培训人员结合单位微型消防站器材装备,组织队员现场操作了穿消防服、水枪水带的连接等,现场解答了微型消防站队员在实际操作中遇到的问题。最后,为了使参训人员加强对防火知识的理解,培训人员组织参训人员体验了灭火器扑灭液化气罐火灾的灭火演练。

通过此次培训,进一步增强了事业单位职工的消防法制观念和消防安全意识,提高了职工的消防安全常识和抗御火灾的能力,牢固树立了安全重于一切的意识,为做好夏季防火工作打下了坚实基础。

 

 

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台