来宾:兴宾消防大队深入政和社区开展消防安全宣传活动
2018-07-09 17:44    浏览次数:294      来源:来宾市公安局兴宾分局 编辑:姜新朗 审核:黄志能  

 

为促进社区消防安全建设,切实提高社区工作者自防自救和抵御火灾的能力,进一步增强社区工作者消防安全意识,79日,兴宾消防大队深入政和社区开展消防安全宣传活动。

活动中,大队宣传员利用流动宣传车播放了火灾警示教育片,现场指导社区工作者体验消防宣传车的虚拟灭火、模拟报警系统拨打119报警电话等,同时向社区工作者讲解了一旦发现火情如何进行逃生自救,对身边存在的火灾隐患如何向消防部门举报等常识和灭火器的使用方法及注意事项,并提醒大家要注意排查家庭火灾隐患,确保不发生各类火灾事故。随后,大队宣传员还组织他们开展了扑灭油盆火灾演练,同时给他们发放了《家庭消防安全常识》、《防火安全9个好习惯》等宣传资料。 

此次宣传活动,共发放消防宣传资料100余份,接受社区工作者咨询20余次,受教育人数达100余人,进一步提高了社区工作者的消防安全意识,提升了社区工作者发生火灾时自救逃生的技能,增强了辖区防控火灾能力,为夏季消防安全工作稳定奠定了坚实的基础。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台