河池:都安县公安局暑期前与留守儿童开展交安知识互动活动
2018-07-10 09:25    浏览次数:284      来源:都安瑶族自治县公安局 编辑:黄荔芸 审核人:韦国军  

普法很重要,对农村的留守孩子来说尽早尽多的接触法律知识对孩子们来说是一种保护。76日,都安县公安局交通管理大队深入澄江镇桑里村桑里小学,为全校150名学生开展了一次别开生面的道路交通安全法制宣传教育活动。

当天下午435分,桑里小学学生看到民警的到来,孩子们瞬间欢呼了起来,“来了,来了……真的警察耶”随后,在校长的一声令下一群身穿红色校服、头戴红帽的孩子从教室里飞奔而下,快速集合。

在学校的操场上,民警紧紧围绕寓教于乐的理念,通过和学生们玩“通行马路红路灯”、“标志标线拼图”、“我是小交警”等游戏来宣讲道路交通安全知识,现场气氛欢快而热烈,不时爆发出阵阵热烈的掌声和欢笑声!民警生动的言语、有趣的风格吸引着现场所有学生,活动中还设立了有奖回答环节,孩子们都争先恐后的举手发言。

活动过程中,民警还从学生身边的事情说起,通过阐述近期都安县发生的真实事故案例,以案释法,向大家讲解了不懂法或不守法酿成的悲剧,以及各类违法违规行为对自身、亲人以及社会造成的严重危害。

活动最后,民警还向孩子们发放了《致家长的一封信》宣传资料,并要求孩子们将今天学到的知识讲授给家中的爷爷奶奶、爸爸妈妈等看护人,通过这样“小手牵大手”的方式,将交安知识传遍更广。    
  通过此次进校园活动,调动了学生们的对交通安全知识的积极性,加强了学生的法律意识,树立了学生的法制观念,为创建平安校园提供了有力保障。

 

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台