玉林:心手相牵,快乐一夏——2018年玉州分局民警小家属夏令营
2018-07-11 08:36    浏览次数:201      来源:玉林市公安局玉州分局 编辑:刘守俊 审核:韦涛  

 

 

为了让小朋友暑假生活更充实更丰富,同时也给小朋友创造一个平台激发个人潜能,74日——6日,玉州分局民警健康服务中心咨询师刘蓉带领其他心理咨询师,及从各单位抽调18名民警、巡防队员组成“教官团”,以“激发潜能,提高情商与创造能力”为主题,组织85名民警小家属参加夏令营活动。

第一天,绘本+舞台戏剧表演

炎热的气温也挡不住小朋友们的热情,带上愉悦和期待的心情小朋友们踏上了夏令营第一天之旅。

活动中,小朋友们分成八个小组,每个小组都选举一名组长一名卫生员,制定本组的队名、口号,目的是组建团队、为小朋友们更加投入到团队中。

下午是绘本与舞台戏剧表演,八个小组拿到八份剧本,只有20分钟的准备时间,我们看到每个小朋友都参与在其中,有按照故事来排练的,也有演绎出一个全新的故事,加入了许多创造性的细节。

这也很好的达到了我们增强孩子与人交往、沟通能力,提升情商与创造能力的目的。

第二天, 做陶泥、画画、蛋糕DIY

小朋友们的想象力、创造能力与动手能力到底有多强呢?

来看看现场的小朋友的作品吧!

用陶泥捏出各种各样的动物、人物、物品甚至是食物!

下午的蛋糕DIY更是让小朋友们跃跃欲试,兴奋不已。

讲解的蛋糕历史丰富了我们的知识,一步一步演示蛋糕做法,小朋友目不转睛看着,也有模有样学着做起来,完成后纷纷表示,做蛋糕也是很简单的嘛。

还设置团队PK赛,让小朋友们知道团队协作的重要性。

第二天的活动,在小朋友们热闹而又兴奋的欢声笑语中落下帷幕。

第三天,体验军营生活

现在的孩子,独立性和自主性确实差了点,所以我们第三天安排了去消防支队体验一次深刻又艰辛的军营生活。

操场上教官们一个口令小朋友们一个动作。

“立定”、“向左转,向右转,向后转”、“起步走”……阳光下的孩子们,挥汗如雨,却也努力跟随团队步伐一致。活动锻炼了孩子们的意志。

下午,小朋友们参观了消防车,教官们耐心解答一个个问题,满足了小朋友们的好奇心。还体验了整理内务叠被子,很多小朋友一次次尝试最终也成功把被子叠成了“豆腐块”。

其实只要给孩子足够的耐心、鼓励,孩子很多事情都能做得很好! 

通过此次夏令营活动,不仅锻炼了孩子的创造能力、动手能力,提升了沟通能力、意志力,树立了信心。更是让家长看到自家小孩最灿烂最真挚的笑容,还有了解到小孩的个人潜能。家长们纷纷表示,三天的活动每天安排都不重复,就是时间太短,希望在今后能多举办类似的活动,有趣又有益处。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台